Уделите себе и только себе несколько минут своего времени. Ведь только если мы будем свежими, здоровыми и счастливыми, мы сможем с радостью и легкостью выполнять все то, что возложено на нас жизнью и природой
 
 
Кулинарные рецепты

Десерты
Запеченные мандарины
На 2 порции: яйца - 3 шт., сахарная пудра - 40 г, вино белое десертное - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки, мандарины - 6 шт., сок мандариновый - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 50 г.



яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
вино белое десертное - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
мандарины - 6 шт.
сок мандариновый - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 50 г

Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.

Чернослив с орехами и шоколадом
500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов.


500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сметаны
2-3 ст. ложки сахара
шоколад по вкусу или 500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сухого вина
сахарная пудра
шоколад по вкусу

1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.

"Пьяное желе"
300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.


300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г клубники или других мелких ягод
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.

Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.


Всевозможные рейтинги составляет практически каждое глянцевое издание. Один из самых престижных и уважаемых – рейтинг знаменитого журнала GQ, который на днях назвал лучших мужчин планеты
20.04.07
В число полуфиналистов вошли такие ароматы как Givenchy Ange ou Demon, Anna Sui Dolly Girl on the Beach, Armani Prive Cuir Amethyste
19.04.07
В Париже вышел в прокат фильм "Красавица навсегда" ("Belle toujours") португальского режиссера Мануэля де Оливейры (Manoel de Oliveira), сообщает Independent. Картина является продолжением классического фильма Луиса Бунюэля "Дневная красавица" ("Belle de Jour"), вышедшего в 1967 году
18.04.07
В конкурсе восемнадцатого "Кинотавра", который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 года, участвуют 14 картин. Правда, на встрече с прессой 11 апреля организаторы фестиваля назвали первые девять фильмов, поскольку формирование программы еще продолжается
17.04.07