Уделите себе и только себе несколько минут своего времени. Ведь только если мы будем свежими, здоровыми и счастливыми, мы сможем с радостью и легкостью выполнять все то, что возложено на нас жизнью и природой
 
 
Кулинарные рецепты

Первые блюда
Суп-пюре из картофеля
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея.
Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока

Суп из вишен с варениками
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.
На 600 г вишен - 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яйца

Борщ зеленый
Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Кнедлики с печенью (чешская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 150 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 20 г, молоко 150 г, крахмал картофельный - 60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное 40 г. Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Подать, полив растопленным сливочным маслом.


Всевозможные рейтинги составляет практически каждое глянцевое издание. Один из самых престижных и уважаемых – рейтинг знаменитого журнала GQ, который на днях назвал лучших мужчин планеты
20.04.07
В число полуфиналистов вошли такие ароматы как Givenchy Ange ou Demon, Anna Sui Dolly Girl on the Beach, Armani Prive Cuir Amethyste
19.04.07
В Париже вышел в прокат фильм "Красавица навсегда" ("Belle toujours") португальского режиссера Мануэля де Оливейры (Manoel de Oliveira), сообщает Independent. Картина является продолжением классического фильма Луиса Бунюэля "Дневная красавица" ("Belle de Jour"), вышедшего в 1967 году
18.04.07
В конкурсе восемнадцатого "Кинотавра", который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 года, участвуют 14 картин. Правда, на встрече с прессой 11 апреля организаторы фестиваля назвали первые девять фильмов, поскольку формирование программы еще продолжается
17.04.07